Наталия Спиженко. Драгоценности. Счастье. Красота
  вход   регистрация  
Ювелирный магазин
+38 (044) 253-80-29
+38 (067) 408-47-70
Skype консультант nsjewels.ua

МЫ РАБОТАЕМ:
с 10:00 до 20:00
воскресение - выходной

0 товаров

0 грн
     
Главная Партнерство Оплата Скидки Как купить О нас Контакты
Бренды:
Каталог изделий:
Металлы:
Цены:
   Подарочные сертификаты:
Последние новости все
08.05.2015
Підтримаємо дітей  разом!
Підтримаємо д ітей  разом! IX благодійний фестиваль д итячої творчості «Назустріч...
Подробнее
Последние статьи все
13.02.2014
Must have сезона: меховые сумки – модный аксессуар
Сумка для женщины - не просто необходимая вещь, а хранительница женских секретов и важнейший атрибут стиля, без...
Подробнее
Пресса о нас
YANA LUXURY TRAVEL  июнь-август 2014
Последние фотосессии все
09.09.2014
Фотосессия для журнала CosmoLady, 2014 год
Подробнее
 
Главная \ Новости \ Наталия Спиженко. Драгоценности. Счастье. Красота

Наталия Спиженко. Драгоценности. Счастье. Красота

23-08-2010
Интервью с Наталией Спиженко - Ювелирный дом Наталии Спиженко

Ювелирный дом Наталии Спиженко зарекомендовал себя как надёжный и авторитетный партнёр и знаток в ювелирном мире. Его клиентами с каждым днём становятся всё больше ценителей прекрасного. И в этом нет ничего удивительного, ведь эксклюзивность, качество, оригинальный дизайн, индивидуальный подход и стремление к экспериментам стали незыблемыми постулатами ювелирного королевства Наталии Спиженко...

Наталия, каждый новый сезон диктует свою моду на ювелирные украшения. Каковы основные тенденции ювелирной моды в наступающем сезоне осень-зима 2010/2011?

Сейчас идёт возврат к модным тенденциям в ювелирном мире прошлых лет. Такое возрождение присутствует как в технике исполнения, так и в тематике дизайна драгоценностей. Например, раньше было модно жёлтое золото, потом — белое. Ещё через некоторое время — розовое. При этом данный металл должен был блестеть, быть отшлифованным. Что наблюдаем мы сегодня? Возврат к матуару. Наряду с этим идёт возврат к эклектике — становится очень модным сочетать огранённые и неогранённые алмазы, бриллианты, рубины и сапфиры. То есть прошлое и настоящее, традиции и современность объединяются в едином украшении. Безусловно, в новом сезоне лучшими друзьями прекрасной половины человечества по-прежнему остаются бриллианты. Особо следует отметить их цветные варианты — неожиданные оттенки, которые придают древнему камню совершенно новое звучание — изысканный голубой и загадочный чёрный.

Но многие ценители прекрасного стремятся быть не только модными, но и чувствовать себя комфортно в том или ином украшении. Касательно психологического комфорта, на что вы советуете обратить внимание?

Конечно же, любое украшение не только должно соответствовать последним веяниям моды, но и приносить эстетическое наслаждение и обеспечить психологический комфорт своей обладательнице. Поэтому ведущими ювелирными домами были определены четыре основные тенденции сезона осень-зима 2010/2011, которые учитывают характер, темперамент и вкусовые предпочтения женщины. Так, первая тема грядущего сезона обозначена, как «Чувства уединения».

Ювелирные украшения, относящиеся к данной тематике, призваны раскрыть тайные стороны человеческой души и её скрытые желания. Цветовая гамма изделий, относящихся к этой тематике, представлена бледными, спокойными, размытыми оттенками. Выбор именно такой цветовой палитры объясняется качествами человеческой натуры и символизирует о недосказанности и таинственности внутреннего мира каждого человека. Что касается второй тенденции сезона осень-зима 2010/2011, то она является продолжением первой. Здесь цвета такие же мягкие, но уже более насыщенные. Они создают тепло и уют, обеспечивают покой и умиротворение.

Складывается впечатление, что всё вокруг замерло и наслаждается состоянием покоя. Поэтому тема получила название «Мелодичность вибрации». Третья тема — «Научные открытия» — это пробуждение и движение вперёд. Если ваша душа требует именно этого, это ваша тема. Здесь присутствует буйство красок. Яркие, насыщенные цвета побуждают стремление идти вперёд, навстречу новым открытиям и приключениям. Дают заряд бодрости и авантюризма. Четвёртая тема —«Многослойная красота: Восток и Запад». Девиз этого направления —густота и насыщенность цвета. Здесь смешались две противоположности:западная и восточная. И в итоге получилась гармония. В новом сезоне благодаря такому широкому спектру ювелирных украшений каждый сможет подобрать себе лучший вариант.

Наталия, а что касается ювелирных домов, по-прежнему итальянцы занимают лидирующие позиции?

Итальянцы были, есть и будут законодателями всего нового, что может предложить индустрия моды. Всё дело в их характере, человеческой природе, эмоциональности.Они по своей натуре очень творческие. Поэтому неудивительно, что они любят экспериментировать, не боятся навязывать всему миру своё видение, формировать общественный вкус и основные модные тенденции. Безусловно, лидерство в ювелирной моде и в новом сезоне остаётся за ними. Однако им составят достойную конкуренцию бразильцы. Сегодня Бразилия представляет большой интерес как экспортёр качественных и при этом очень оригинальных ювелирных украшений.

На сегодняшний день мировая добыча драгоценных камней сосредоточена именно в Бразилии и составляет 80 % всех мировых запасов. Алмазы, изумруды уникального зелёного тона с примесью хрома, железа и ванадия, александриты, морганиты, аквамарины (90 % уникальных аквамаринов, когда-либо обнаруженных в мире, были найдены в Бразилии). То же самое можно сказать и о топазах, а империалтопазы оранжево-розового, розово-красного и очень редкого бургундского красного цвета добывают только в Бразилии. Турмалины всех оттенков, амазониты, кунциты, гранаты, агаты, опалы, минералы группы кварцев — цитрин, розовый кварц, дымчатый кварц, зелёно-золотой кварц, празиолит, аметист — это лишь небольшая часть из более ста разновидностей природных камней, которые добываются здесь в настоящее время. Плюс ко всему этому талант бразильских ювелиров.

Многие из них — мастера в шестом-седьмом поколении, они владеют знаниями и техникой своих предков. Отсюда оригинальность и богатство тематик, которые предлагают бразильцы в своих изделиях.Кроме прочего, им удаётся побеждать в серьёзных ювелирных конкурсах, участвовать в различных международных выставках.

На ваш взгляд, именно в этом залог успеха Бразилии как ювелирной страны?

Всё дело в том, что при создании ювелирных украшений бразильские производители ставят перед собой три основные задачи. Первая: уважать и сохранять природные характеристики камней. Вторая: неустанно исследовать индивидуальные, физические и оптические свойства природных камней с целью разработать необходимые технологии для поиска новых форм и типов огранок, чтобы как можно больше показать их красоту и величие. И третья задача состоит в том, чтобы создать яркий дизайн, в котором бы воплотились и инновационные технологии с полной свободой самовыражения художника через цвет, форму, структуру и так называемое мироощущение Бразилии, её дух, в основе которого лежат радость и любовь к жизни.

В вашем ювелирном доме также представлено несколько изделий бразильских производителей?

Наш ювелирный дом представляет одну из ведущих ювелирных фирм Бразилии Vianna. В ближайшее время мы ждём поставку украшений с родохрозитом. К сожалению, долгое время данный камень не привозили в Украину. Но теперь ситуация изменилась. И это оправданно, ведь этот минерал входит в четвёрку камней первой группы: бриллиант, изумруд, сапфир, родохрозит, далее идут рубин, александрит, аквамарин и др. Родохрозит —один из самых первых камней, которые начали добывать в Бразилии. Он красивого розово-оранжевого цвета. Это отображено и в названии минерала, которое произошло от греческих слов rhodon — «роза» и hrosis — «окраска». Самое известное месторождение родохрозита было обнаружено на заброшенном серебряном руднике инков. Инки считали, что родохрозит — это кровь древних правителей, превратившаяся в камень, поэтому минерал часто называют «розой инков». А на Востоке родохрозит называли «камнем утренней зари». Кроме того, есть сведения, согласно которым некоторые коллекционные образцы с прозрачными кристаллами родохрозита оценивались в несколько тысяч долларов. Бесспорно, это уникальный камень.

Какие ещё новинки представлены в вашем ювелирном доме?

Особого внимания также заслуживает империал-топаз. Этот минерал относится к топазам, но он намного красивее и ценнее, чем обычный топаз. Дороговизна и изысканность этого уникального самоцвета поражают до глубины души, артистизм и имперское величие камня представляют собой фьюжн красочности и роскоши.Этот редкий, драгоценный камень с очаровательным оттенком, колеблющимся от персикового до лососевого, а также включающим все оттенки розового, пурпурного и вишнёво-красного, был найден в единственном месте на земле — в OURO PRETO. Те, кто предпочитает аквамарин, тоже найдут у нас несколько эксклюзивных изделий.

Хотя надо сказать, что этот минерал становится редкостью, поскольку в природе его почти не осталось. Вы сами понимаете, что чем меньше в природе какого-то минерала, тем выше его ценность. К сожалению, мы растрачиваем очень много природных ресурсов, и когда их почти не остаётся, начинаем только тогда их ценить. Аквамарин — это разновидность берилла зеленовато-голубых тонов. Его отличительная черта— двухцветность, которую заметно при изменении угла зрения. Есть мнение, что этот камень придаёт смелость, является залогом счастливого брака. В древности верили, что он способен обеспечить безопасность в путешествиях и победу в морских сражениях. Этот камень унимает зубную боль, боль в желудке и печени. А если долго на него смотреть, то улучшает зрение.

Название камня в переводе с латинского языка означает «морская вода», ранее он олицетворял собой душу моря. Считалось, что если эту «душу моря» в виде камня человек будет носить у себя на груди, он приобретёт дополнительные силы, уверенность в себе. По старинным поверьям, камень меняет окраску нетолько при изменении погоды, но и в зависимости от настроения его владельца. Так, когда сердце хозяина и окружающая природа ясны и спокойны, камень имеет отчётливо голубой оттенок. При плохой погоде и скверном расположении духа — зеленовато-синий. Он слегка мутнеет, когда уходит любовь и душой хозяина овладевает глубокая печаль, а также когда против владельца плетутся интриги.

Знаю, что вы также сотрудничаете с авторитетной ювелирной фирмой AUTORE...

Это одна из лучших ювелирных компаний в мире. Её уникальность состоит в том, что она самостоятельно выращивает жемчуг для своих ювелирных украшений и сертифицирует его — в специальном паспорте указывается возраст, диаметр жемчуга и место, где он был выращен. С таким сертификатом ювелирное украшение можно продать на любом всемирном аукционе.

Жемчуг всегда восхищал прекрасную половину человечества...

А всё потому, что в каждой жемчужине есть жизнь. Говорят, что жемчужина — застывшая душа женщины. Каждая жемчужина неповторима по своей природе. Чтобы собрать одного диаметра жемчужины в колье, может понадобиться пять-десять лет. Потому что природа, как правило, не создаёт двух одинаковых жемчужин. Одна из модных тенденций — возвращение к чёрному золоту. Что значит чёрное золото? Его просто радируют в чёрный цвет. AUTORE тоже использует этот модный хит в своих изделиях. Ведь чёрный цвет в большей степени подчёркивает красоту жемчуга и камней. А сочетание граната зелёного цвета (цаворита) и бриллиантов на чёрном фоне плюс чёрно-зелёный жемчуг производит потрясающее впечатление. Кроме того, AUTORE выгодно отличает оригинальный дизайн украшений. Их художники создают уникальные вещи. Всё настолько интересно, оригинально и необычно, что кажется, фантазия мастеров преображает всё вокруг.  Среди мастеров AUTORE очень распространена морская тематика: это и брошь в виде большой коралловой ветки, и кольцо в виде медузы, и очень красивые броши в форме ракушек, в которых обязательно спрятан секрет — открывается «скрытый кармашек», а оттуда выпадает жемчужина. И ещё масса интересных вещей! У них также присутствует в украшениях сочетание  огранённых и недоогранённых алмазов. Я уже отмечала, что это модная тенденция грядущего сезона. Но 

 такая техника была представлена в AUTORE ещё в прошлом году, что свидетельствует о том, что данная компания опережает время. Её мастера как будто считывают  информацию подобно поэтам,  художникам, предугадывая, что будет популярным в ближайшее время. Сегодня многие мировые звёзды (Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Дайан Китон, Джессика Симпсон) для торжественных мероприятий, таких как, например, Каннский кинофестиваль, церемония награждения премией «Оскар», предпочитают украшения именно AUTORE.

С какой коллекцией AUTORE смогут познакомиться ваши клиенты?

Сейчас мы получили новую коллекцию AUTORE, которая называется «Венеция». Эта элегантная и изысканная подборка украшений создана по мотивам и образам Венеции. Включая изделия с розовыми бриллиантами вставками и микрозакрепки, коллекцию «Венеция» отличают характерные архитектурные формы города с приглушёнными красками, которые отражаются в воде каналов, ещё больше украшая город, вдохновлявший влюблённых многие столетия.

А японские ювелирные изделия по-прежнему можно найти в вашем ассортименте?

Среди наших новинок представлены и ювелирные изделия из Японии. Насколько мне известно, японскими ювелирными фирмами в Украине кроме нас никто не занимается. Страна восходящего солнца находится очень далеко, да и не  всем понятна её культура, традиции и обычаи. Для нас ювелирные изделия этой страны составляют интерес в том плане, что они очень миниатюрны и изящны, прекрасно подходят романтическим девушкам,  метко подчёркивая их характер и отношение к жизни. Мы довольны, что открыли для себя это направление. Среди коллекций японских производителей, достойных особого внимания, хотелось бы отметить украшения ручной работы с использованием кораллов, агатов и других ценных минералов. При этом очень интересно обыгрывается тема японского гороскопа, согласно которому каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. В ювелирных украшениях данной коллекции представлены те или иные животные японского гороскопа, выполненные в технике барельефа (камея).

Да и вообще японцы молодцы! У них качественные камни, закрепки и изделия в целом. Они умеют так подобрать соотношения камней, что в результате получаются очень оригинальные вещи. Кроме того, от их ювелирных изделий веет чем-то безмятежным и умиротворённым. Всё это настраивает на философские размышления, поиски ответов на вечные вопросы. Наверное, всё дело в самой Японии. Ведь это страна овеяна особым духом, пронизана необычным восприятием жизни.

Думаю, ваши клиенты оценят эти уникальные ювелирные шедевры... А в целом что предпочитают украинские женщины?

Предпочтения самые разнообразные — от вечной классики до каких-то экстравагантных вещей. Причём если женщина любит классику, то это вовсе не говорит о том, что она не приемлет какие-то новые веяния. Наши женщины не боятся экспериментировать. Они понимают, что являются обладательницами эксклюзивных украшений, и знают, что на светских раутах, вечеринках, различных мероприятиях они не увидят «свои» украшения на другой женщине. Бывает, клиентка сомневается, подойдёт ли ей то или иное украшение. Тогда я предлагаю ей примерять его. И в результате, к её большому удивлению, украшение её преображает. А женщина лишь констатирует: «Почему же я этого до сих пор не носила! Это просто потрясающе!» Мне такие моменты сотрудничества с нашими клиентами очень приятны. Поскольку ты понимаешь, что сама женщина открывает в себе что-то новое, она хочет быть разной, не боится сделать акцент на каких-то других чертах своего характера, поменять свой образ. Она многогранна! Несмотря на все экономические кризисы, трудности и прочие проблемы, украинкам по-прежнему хочется украшать себя. Если женщина желает надеть вечернее платье и изысканное украшение, посмотреть на себя в зеркало, какая она замечательная, значит, жизнь продолжается. Наш ювелирный дом только помогает сделать этот образ законченным, добавив яркий, завершающий штрих.

У вас в ассортименте представлены как дорогие, эксклюзивные вещи, так и коллекции с демократическими ценами...

Безусловно. Каждый может подобрать для себя те украшения, которые ему больше подходят и по цене, и по духу. У нас представлено флорентийское и неаполитанское серебро хорошего качества по вполне приемлемым ценам. Банкиры, офисные работники у нас заказывают ювелирные изделия в качестве корпоративных подарков на 8 Марта, дни рождения, новогодние праздники и т. п. Они знают, что это беспроигрышный вариант — идеальное сочетание цены и качества. С ассортиментом таких изделий можно ознакомиться на нашем сайте (www.ns-jewels.com.ua) и при желании заказать в нашем интернет-магазине — там вы найдёте и молодёжные коллекции, и украшения из серебра с натуральными камнями. Что касается эксклюзивных ювелирных украшений, то с ними вы можете ознакомиться в шоу-руме Ювелирного дома Наталии Спиженко. Но какое бы вы ни выбрали ювелирное изделие, в зависимости от ваших эстетических предпочтений, финансовых возможностей и философских взглядов, всегда подчёркивайте свою красоту, любите себя, балуйте себя, получайте удовольствие от жизни. Ведь жизнь прекрасна!


 

Похожие новости

25-05-2010  Свадьбы. GRAND FEST это только начало
16-06-2010  Клуб «Lady International» закрыл сезон
30-04-2010  ТВ-стар. Украинские дети покоряют мир
 
 

Популярные товары

 
Кольцо с аметистом «Рассвет». Италия
Ювелирные изделия: Кольцо с аметистом  «Рассвет». Италия
0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги с бирюзой «Тurquoise». Италия
Ювелирные изделия: Серьги с бирюзой «Тurquoise». Италия
0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги с кораллом «Сердечные дела». И...
Ювелирные изделия: Серьги с кораллом «Сердечные дела». Италия
0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
 
Cерьги с жемчугом "Tilda". Италия
Ювелирные изделия: Cерьги с жемчугом
0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Ажурные серьги с агатом «Linda». Италия
Ювелирные изделия: Ажурные серьги с агатом «Linda». Италия
0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги с кораллами и агатом «Black co...
Ювелирные изделия: Серьги с кораллами и агатом «Black coral». Италия
0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
 
  Главная  |   Партнерство  |   Оплата  |   Скидки  |   Как купить  |   О нас  |   Контакты  
г. Киев, ул. Институтская 22/7, т. + 38 (044) 253-80-29 Ювелирный дом Наталии Спиженко 2010       Всі права захищені