Наталия Спиженко: «МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ»
  вход   регистрация  
Ювелирный магазин
+38 (044) 253-80-29
+38 (067) 408-47-70
Skype консультант nsjewels.ua

МЫ РАБОТАЕМ:
с 10:00 до 20:00
воскресение - выходной

0 товаров

0 грн
     
Главная Партнерство Оплата Скидки Как купить О нас Контакты
Бренды:
Каталог изделий:
Металлы:
Цены:
   Подарочные сертификаты:
Последние новости все
08.05.2015
Підтримаємо дітей  разом!
Підтримаємо д ітей  разом! IX благодійний фестиваль д итячої творчості «Назустріч...
Подробнее
Последние статьи все
13.02.2014
Must have сезона: меховые сумки – модный аксессуар
Сумка для женщины - не просто необходимая вещь, а хранительница женских секретов и важнейший атрибут стиля, без...
Подробнее
Пресса о нас
YANA LUXURY TRAVEL  июнь-август 2014
Последние фотосессии все
09.09.2014
Фотосессия для журнала CosmoLady, 2014 год
Подробнее
 
Главная \ Статьи \ Наталия Спиженко: «МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ»

Наталия Спиженко: «МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ»

30-03-2011
 
 
Наталия Спиженко:

Интервью с Президентом Ювелирного дома Наталией Спиженко в журнале CosmoLady

Несмотря на то, что Ювелирный дом Наталии Спиженко - относительно молодой проект, он хорошо известен ценителям прекрасного. Поскольку обладает неповторимым духом, особой атмосферой, несёт гармонию, красоту и любовь. И это неудивительно, ведь сама хозяйка настолько любит своё дело, что это искреннее чувство преображает всё вокруг...

Наталия, знаю, что вы привезли новые яркие, своеобразные и непохожие на те, что были представлены до этого в Украине, коллекции ювелирных украшений. Почему и в чём их специфика?

Новые коллекции мы привезли из Италии, Бразилии, Гонконга и Австралии. Почему мы остановили свой выбор именно на этих странах? Всё дело в колорите и атмосфере, какими наделены эти украшения. К тому же современные тенденции ювелирной моды диктуют свои правила. На данном этапе классика уходит на второй план и приветствуется всё нестандартное. Сейчас начали обращать внимание на драгоценные камни ярких цветов - аметист, празиолит, раухтопаз, горный хрусталь, кварц, агат, которые дают богатый материал для фантазии и экспериментов, позволяют создать что-то новое и интересное.

Италия интересна своими традициями, направлениями и ювелирными школами. Она считается родоначальницей формирования вкусов потребителей. Она всегда задавала и продолжает задавать тон. Эта страна является неким эталоном в ювелирном мире. Любопытно то, что Италия постепенно отходит от классики и начинает воспринимать авангардные вещи, совмещать несовмеcтимое. Всё это проявляется в материалах, которые используют итальянские ювелиры: они, например, умело сочетают в одном изделии тёмное или светлое дерево с бирюзой, кораллами, золотом или серебром. Всё это претендует на звание произведения искусства. Бразилия. Это кладезь идей, мастерства и творческой мысли. В мире 80 % цветных камней добывается именно в этой стране. Для нас бразильские бренды привлекательны тем, что они имеют замкнутый цикл производства: добыча - огранка - разработка дизайна украшения - продажа. Поэтому их изделия получаются очень оригинальными, поражающими воображение, яркими, где-то кричащими и праздничными.
Неудивительно, что клиентами таких брендов являются мировые знаменитости - Дженнифер Лопес, Рики Мартин, Жизель Бюндхен и многие другие. Я думаю, что за Бразилией большое будущее.

Гонконг славится своим жемчугом. Нам интересно и это направление. Ведь работа над таким украшением подобна волшебству. Мастер при помощи этого чудесного материала создаёт нестандартные формы: ты являешься свидетелем того, как из обычной жемчужинки рождается
настоящий шедевр.

А чем продиктован в современном ювелирном мире уход от классики, ведь она вечна?

Думаю, ритмом жизни, желанием женщин самовыражаться через что-то яркое и необычное, подчеркнув свою красоту и неповторимость. Также большое значение при этом имеет стремление удивлять и поражать. А при помощи таких украшений этого легко добиться, главное - найти свою брошь, колье или кольцо. Если женщина сама себе нравится, то она будет нравиться и
окружающим.

Надо сказать, что вы пошли на риск, внедряя и предлагая украинской публике новые направления и тенденции в ювелирной моде, не так ли?

Мы лишь являемся своеобразными проводниками тех настроений, которые царят в ювелирном мире. И конечно же, пытаемся воспитывать вкусы украинских ценителей всего прекрасного, рассказывая, что есть нового, интересного и модного.
К тому же мы ориентированы на универсальные украшения, которые будут уместны в летнее, зимнее время и в межсезонье. В наших планах - открыть украинским женщинам и другие страны, которые своими ювелирными произведениями искусства способны удовлетворить все их требования. Ведь наш мир очень интересен, разнообразен, в нём есть что почерпнуть.

Как вы отбираете ювелирные украшения? Ведь вам нужно попасть в десятку...

Я ориентируюсь на свой вкус и профессионализм команды, таких людей, как Елена Извекова, моя правая рука. Мы прислушиваемся к своей интуиции. Если то или иное украшение находит отклик в наших душах, велик шанс, что оно понравится и нашим покупателям, среди которых не только мужчины и женщины, но и дети и подростки. Мы должны настолько критично подойти к выбору ювелирных украшений, чтобы исключить всё, что может насторожить или не понравиться. Мне очень приятно, что за границей спрашивают, какое у нас поколение ювелиров. Мы с гордостью отвечаем, что первое. В глазах видим удивление и восхищение одновременно, ведь из предложенных коллекций забираем самое лучшее.

Отличаются ли предпочтения украинских женщин от европейских?

На мой взгляд, украшения приемлют те женщины, которые обладают харизмой, которые любят и ценят красоту. Украинки всегда выбирают первоклассные вещи. Даже если это будет не совсем удобно. В ущерб комфортности они предпочитают красоту. Наши женщины более солнечны в отличие от северных народов. Мы любим большое разнообразие цветных камней и не боимся быть неподражаемыми, яркими. Мы всегда стремимся экспериментировать, комбинировать, нестандартно мыслить. Так, украинки могут надеть колье в виде пояса.
Итальянцы просто поразились такой изобретательности!

Наталия, а с чего начиналась история вашего Дома?

Я оказалась в нужное время в нужном месте. Ведь до ювелирного бизнеса занималась другим, не менее интересным на то время для меня делом. Поскольку первое образование у меня медицинское, я работала в сфере фармацевтики, затем открыла издательский дом медицинской направленности. Мои журналы занимали первые позиции. Достигнув максимума на этой ниве, я стала искать себя в чём-то другом. На выручку пришло моё хобби - ювелирные изделия. Подруги всегда восхищались моими украшениями и говорили, что хотят приобрести коллекцию таких же изделий. Я стала ездить на международные выставки. И с каждым днём это затягивало меня всё больше и больше. Это то, что доставляет мне удовольствие. Когда видишь клиента, который светится от счастья, потому что украшение, которое он приобрёл у нас, ему доставляет радость, лучшего вознаграждения за твою работу быть не может. Мне нравится делать людей счастливыми.

У вас потрясающе красивые камни. По поверьям, многие из них приносят счастье, заряжают положительной энергией...

Ювелирный дом носит моё имя, потому что я отвечаю за качество и красоту каждого своего изделия. А качество камня во многом зависит от обработки, огранки. Поэтому мы закупаем коллекции у лучших ювелирных брендов. Связь камня и человека настолько сильна, что мы сами чувствуем, какой минерал нам подходит, а какой нет. Ведь камни оказывают положительное воздействие на психоэмоциональное, физическое состояние человека, и это воздействие идёт на тонком молекулярном уровне. Мы рекомендуем беременным женщинам, которые страдают отёками, покупать украшения с сердоликом. И многие из них отмечают, что через день-два отёки уменьшаются. Другой пример: человек, подобрав для себя какой-то необычный камень, меняет и свой образ в целом, начиная с одежды, причёски и заканчивая мировоззрением. Наши украшения вызывают восторг, положительные эмоции. Поэтому неудивительно, что порой они так сильно влияют на жизнь своего хозяина.

Как вы планируете в дальнейшем развивать свой бизнес?

Хочется, чтобы в каждом городе был представлен наш бренд. На днях мы открыли магазин во Львове, там же планируем открыть ещё один, сугубо «серебряный». На декабрь запланировано открытие магазина в Киеве.
В планах - заняться самой разработкой и дизайном украшений. У меня очень много идей, хотелось бы всё воплотить в реальность. К тому же хочу разработать так называемые изделия-трансформеры: броши для туфель, которые, когда это необходимо, можно было бы застегнуть и превратить повседневные туфли в вечерние, парадные; или клатчи, которые становились бы при помощи драгоценных камней праздничными...
Ведь нашего искушённого клиента очень сложно чем-то удивить.

Вы добились больших успехов. А чем руководствуетесь при принятии решений - интуицией или здравым смыслом?

Лучше всего уметь сочетать и то и другое. Известно, что женщина без интуиции немыслима. Но и анализ имеет большое значение. Я, как кандидат в мастера спорта по шахматам, не могу не анализировать. Всегда просчитываю несколько ходов наперёд.

Рецепт вашего успеха...

Труд, труд и ещё раз труд. Просто так ничего не бывает. Чтобы чего-то добиться, нужно вложить силы, усердие, терпение.

Вы исключаете элемент везения?

Везение - это вознаграждение за тот же труд. Значит, ты сделал столько, чтобы это везение случилось. Всему своё время, и нужно иметь терпение дождаться этого времени. Тогда тебя Господь всегда вознаградит.

Вы создаёте впечатление гармоничной женщины. А как вы достигаете гармонии с внешним миром?

Гармония - это моё отношение к миру. Если ты гармоничен, то и мир по отношению к тебе тоже гармоничен. Каждое утро надо просыпаться и благодарить Бога за этот прекрасный день. За это солнце, звёзды, небо, людей, которых встречаешь на своём жизненном пути. А мы ведь так часто пренебрегаем всем этим. Не замечаем радостей жизни. Куда-то спешим, бежим, живём в сумасшедшем ритме. А как хорошо остановиться и посмотреть на звёзды, возрадоваться солнцу, улыбнуться миру...

 

Похожие статьи

29-03-2011  Философия гардероба
16-02-2011  Бусы, серьги, браслеты, кольца – амулеты на все случаи жизни
03-02-2011  Украшения монархов
 
 

Популярные товары

 
Бусы с аметистом «Wine amethyst». Италия
Ювелирные изделия: Бусы с аметистом «Wine amethyst». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Оригинальное кольцо с лазуритом "Cosm...
Ювелирные изделия: Оригинальное кольцо с лазуритом
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги с белым агатом «Белые ночи». И...
Ювелирные изделия: Серьги с белым агатом «Белые ночи». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
 
Стильные серьги из эбенового дерева ...
Ювелирные изделия: Стильные серьги из эбенового дерева  «Albero Safari». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги c кварцем "Nora". Италия
Ювелирные изделия: Серьги c кварцем
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Бакелитовый браслет с бриллиантами «I...
Ювелирные изделия: Бакелитовый браслет с бриллиантами «Isabella». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
 
  Главная  |   Партнерство  |   Оплата  |   Скидки  |   Как купить  |   О нас  |   Контакты  
г. Киев, ул. Институтская 22/7, т. + 38 (044) 253-80-29 Ювелирный дом Наталии Спиженко 2010       Всі права захищені