Как выбрать кольцо для любимой в магазине Спиженко
  вход   регистрация  
Ювелирный магазин
+38 (044) 253-80-29
+38 (067) 408-47-70
Skype консультант nsjewels.ua

МЫ РАБОТАЕМ:
с 10:00 до 20:00
воскресение - выходной

0 товаров

0 грн
     
Главная Партнерство Оплата Скидки Как купить О нас Контакты
Бренды:
Каталог изделий:
Металлы:
Цены:
   Подарочные сертификаты:
Последние новости все
08.05.2015
Підтримаємо дітей  разом!
Підтримаємо д ітей  разом! IX благодійний фестиваль д итячої творчості «Назустріч...
Подробнее
Последние статьи все
13.02.2014
Must have сезона: меховые сумки – модный аксессуар
Сумка для женщины - не просто необходимая вещь, а хранительница женских секретов и важнейший атрибут стиля, без...
Подробнее
Пресса о нас
YANA LUXURY TRAVEL  июнь-август 2014
Последние фотосессии все
09.09.2014
Фотосессия для журнала CosmoLady, 2014 год
Подробнее
 
Главная \ Статьи \ Как выбрать кольцо для любимой в магазине Спиженко

Как выбрать кольцо для любимой в магазине Спиженко

06-09-2010
 
 
Как выбрать кольцо для любимой в магазине Спиженко

Всю жизнь мужчина балансирует на лезвии бритвы, пытаясь совладать с тонким психологическим устройством дамы своего сердца. Угадывая желания, прислушиваясь к капризам, сильные духом рыцари способны привносить все новые яркие краски во взаимоотношения двух влюбленных сердец.

Одним из способов проявления теплых чувств являются подарки. Не те, с помощью которых мы извиняемся и пытаемся замолить грехи. А только те презенты, которые преподносятся от чистой души, под воздействием самых сильных эмоциональных порывов.

Сделать приятно своей возлюбленной, купив в подарок кольцо, предпочитает большинство мужчин. Потому что именно драгоценности символизируют монументальность, прочность, серьезность отношения к человеку. А кольцо воплощает собой бесконечное счастье, которое никогда не заканчивается.

Как выбрать ювелирное украшение — это скорее вопрос философский и даже с налетом психологии. Ведь успех в данном предприятии целиком и полностью зависит от внутреннего мира барышни. Насколько она романтична, насколько требовательна, взыскательны ли ее вкусы или же она предпочитает скромные украшения. От мужчины требуется лишь быть внимательным и действительно желать сделать великолепный сюрприз.

В качестве повода к такому подарку чаще всего выступает предложение руки и сердца. Но эта тема сама по себе бездонный колодец. Поэтому поговорим о более реальных вещах. День рождения, 8 Марта, День Святого Валентина, дата вашего знакомства. Да что угодно! И, в конце концов, не обязательно придумывать повод, чтобы сделать приятное любимой.

Прежде всего, кольцо должно гармонировать с образом вашей второй половинки. Говоря простыми словами, не покупайте массивный перстень для худенькой ручки или тоненькое колечко для девушки со статной, спортивной фигурой. Или, например, не дарите серебро, если видите подругу только в золотых аксессуарах.

От слов — к делу. Переходим к важным нюансам.

Металл и проба
Вы называете свою возлюбленную "золотце"? "Золотая моя"? Тогда будьте добры разобраться и во всех тонкостях качества металлов высшей пробы.

Традиционно под определение драгоценных металлов попадают: серебро, золото, платина и представители платиновой группы (родий, рутений, осмий, палладий, иридий). Серебро, золото, платина и палладий составляют основу производства ювелирных украшений. Остальные же металлы применяются как часть сплавов, а также при нанесении на изделия защитных и декоративных покрытий.

Добавление к основным драгоценным металлам легирующих (вспомогательных) делает сплавы более прочными и красивыми. С помощью лигатур можно изменить цвет, пластичность, твердость сплава драгоценных металлов.

Наиболее ценную информацию о том или ином виде сплава можно получить с помощью его пробы, которая устанавливается в зависимости от количества в его составе драгоценного металла в чистом виде. Вы обязательно найдете пробу на каждом ювелирном кольце. Если ее нет, то либо в ваших руках эксклюзивное авторское украшение, созданное знакомым ювелиром, либо дешевая подделка.

Пробы для золота: 999, 958, 750, 585, 500 и 375.
Пробы серебра: 999, 960, 925, 875, 830, 800.
Пробы для платины: 950, 900 и 850.
Палладиевые пробы: 850 и 500.

Вставка
Мастерство ювелиров способно на многое. Даже из одного только металла они выплавляют такие узоры, которые и нарисовать-то не каждому дано. А что уж говорить о кольцах со вставками. Некоторые камни, например, своим манящим блеском способны довести женщину до умопомрачения.

Итак, если вы решили приобрести кольцо со вставкой, неплохо бы узнать, какими же они бывают.

- Кольца с драгоценной вставкой. В качестве драгоценных определены алмаз, александрит, аквамарин, рубин, сапфир, изумруд, гранат, аметист, хризолит. Именно эти магические по красоте камни кричащей роскошью разбили не одно дамское сердечко. "Бриллианты — лучшие друзья девушек", — любила напевать сногсшибательная Мерлин Монро. Она-то уж точно знала, о чем говорит. Действительно, самым желанным и дорогим камнем был и остается диамант. Его пленительная чистота и ослепляющие искры преображают облик дамы любого возраста. К тому же, неугасаемая красота бриллиантов, как и ваша любовь, будет сопровождать женщину всю ее жизнь.

- Кольца с полудрагоценной вставкой. лечебные свойства камней. Особенно грамотно дарить не одиночный аксессуар, а набор, исполненный в единой концепции. Например, кольцо + серьги, или браслет + кольцо.

- Кольца со вставкой из камней органического происхождения. Жемчуг, коралл, янтарь, перламутр — сама матушка-природа дарит нам эти чудесные камни. Жемчуг — это символ невинности и чистоты, особо актуален для невесты. Коралл ярким насыщенным оттенком символизирует роскошь и женственность. Янтарь любят романтичные натуры, ценящие естественность. Перламутр, как правило, украшает наиболее модные и стильные украшения; идеальный вариант для молодой особы, идущей в ногу со временем.

Если же вы увидели прекрасное кольцо безо всяких вставок, или знаете, что девушка не любит камней, немедленно купите его! И будет вам счастье в виде бесконечных благодарностей, восторга и, может быть, даже слез радости.

Еще одним не менее важным аспектом выбора вставки кольца является ее редкость и, соответственно, ценность. Женщины очень любят обладать чем-либо уникальным, не имеющего аналог. Таким раритетом для них может стать эксклюзивный по окрасу/размеру/чистоте алмаз, инкрустированный в колечко. Многие дамы вообще смотрят только на размер камня, но это уже совсем другая история... Вы можете соригинальничать, подарив украшение с редким минералом, эвдиалитом, например, или пейнитом. Цена, на которую вы рассчитываете при покупке кольца, также станет вашим надежным ориентиром на бескрайних просторах ювелирных магазинов при решении задачи "Как выбрать ювелирное украшение ".

Размер
Наиболее волнующим вопросом для всех мужчин, выбирающих кольцо даме и пытающихся сделать действительно неожиданный сюрприз, является определение размера ее пальца. Естественно, вы счастливчик, если каким-либо путем уже знаете точную цифру. А если нет?

Сложные иллюстрированные способы, которые предлагаются повсеместно в развлекательных on-line и печатных изданиях, с использованием ниток и линеек оставим любителям головоломок. Рассмотрим более адекватные и точные способы решения задачи.

Способ естественный. Узнать размер в магазине с помощью специального образца-измерителя. Вам предложат несколько хитрых устройств: одно для широких колец, и одно для узких колец. В данном случае эффект неожиданности при вручении подарка практически отпадает. Зато вы гарантируете идеально точный размер, что все-таки немаловажно.

Способ хитрый. Эх, немного нечестно, но все же. Попытайтесь незаметно взять ее кольцо из шкатулки и в ювелирном салоне определить размер. Можно использовать то украшение, которое она реже всего надевает. Способ подходит только для очень аккуратных и наблюдательных кавалеров.

Способ коммуникативный. Просто спросите насчет размера у подруги вашей девушки или у ее мамы. Успех предприятия зависит от близости вашего с ними общения. Только помните, что велик риск того, что подруга или будущая теща (тьфу-тьфу-тьфу?) обо всем расскажут вашей возлюбленной, — о, женщины...

Способ логичный. Возьмите и просто примерьте на свой палец ее колечко. Ну, или хотя бы оденьте его на самый тонкий свой палец до той фаланги, до которой получится. Все это можно обыграть как милую шутку, а заодно сделать комплимент ее хрупкости в сравнении с вашими габаритами .

Как преподнести подарок
Теперь о не менее главном. Выбрать-выбрали, купить-купили, возникает логичный вопрос — как подарить? Можно сыграть на контрасте: преподнести кольцо в обыденной обстановке, без торжественных речей и антуража. Она будет в шоке! Особенно, если в данный момент сидит на диване в домашних тапочках и с питательной маской на лице. Еще более просто, но несравнимо романтично надеть кольцо на палец любимой, когда она спит.

Далее об упаковке. В общем-то, интересная упаковка — половина успеха. Колечко можно положить в специальную коробочку необычной формы, коих сейчас навалом в любом ювелирном магазине. Можно интересно расположить его в коробке ее любимых шоколадных конфет. Или заменить середину любого шоколадного яйца а-ля киндер сюрприз на драгоценность. Более экстравагантно — разрезать яблоко или персик напополам, положить кольцо на место сердцевины, а потом закрепить половинки красивой ленточкой.

Еще один изощренный способ упаковки драгоценности заключается в следующем: взять любую небольшую кондитерскую форму или просто бокал, налить воды до середины, заморозить, затем положить поверх льда кольцо, опять же аккуратно залить водой и снова заморозить. Далее нужно подержать несколько секунд форму в теплой воде и вытащить получившуюся супермеганеобычную "упаковку" с подарком внутри. Не стоит экспериментировать в данном случае, если кольцо со вставкой, вы можете сильно повредить камень.

Место преподнесения знаменательного подарка обдумывается с пристрастием. Это может быть любое необычное романтичное место. Подойдет фон яркого городского или загородного пейзажа любого времени года, уютная обстановка тихого ресторанчика.

Наиболее целесообразно сделать выбор в пользу того место, с которым вашу чудесную пару связывают самые трогательные воспоминания. Это может быть место вашего знакомства, место первого поцелуя.

Особый шик — официальное приглашение в запланированное место или заведение. То есть настоящий бланк, обращение к девушке по имени отчеству, указание адреса, времени предполагаемой встречи. Конвертик заблаговременно бросить в почтовый ящик. Это неимоверная интрига, к тому же, дамы — чересчур любопытные особы. Налет таинственности и незаурядность ситуации обеспечены.

Желаем творческих успехов в этом нелегком деле — приобретении ювелирных изделий для дам!

Кольцо как подарок Кольцо на все случаи жизни
 

Похожие статьи

13-02-2014  Must have сезона: меховые сумки – модный аксессуар
30-01-2014  Как правильно подобрать свадебные украшения: рекомендации и советы стилистов
01-10-2013  Мужские украшения, которые выбирают знаменитости
 
 

Популярные товары

 
Бусы с бирюзой, кораллом, лазуритом, ...
Ювелирные изделия: Бусы с бирюзой, кораллом, лазуритом, перламутром и жемчугом «Три желания». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Изысканные серьги с французским круже...
Ювелирные изделия: Изысканные серьги с французским кружевом и аметистом  «Pizzo Ametista». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги c кварцем "Nora". Италия
Ювелирные изделия: Серьги c кварцем
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
 
Ажурные серьги с агатом «Linda». Италия
Ювелирные изделия: Ажурные серьги с агатом «Linda». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Серьги с жемчугом и резным перламутро...
Ювелирные изделия: Серьги с жемчугом и резным перламутром «Shell». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
Эффектные серьги с кварцем «Dana». Ит...
Ювелирные изделия: Эффектные серьги с кварцем «Dana». Италия
 0 грн
Подробнее  в корзину 
 
 
 
  Главная  |   Партнерство  |   Оплата  |   Скидки  |   Как купить  |   О нас  |   Контакты  
г. Киев, ул. Институтская 22/7, т. + 38 (044) 253-80-29 Ювелирный дом Наталии Спиженко 2010       Всі права захищені